閱讀:19506回覆:16

[資源分享][PDF] 希臘語(現代,古代)版本的《聖經》電子書

樓主#
更多 og真人於:2009-04-20 05:22

我們學聖經,並不是爲了“直接和上帝對話”,我們不一定信教。最重要的,是爲了學習它的語言表達法,通過對照不同語言版本的聖經來學習各種語言。通過對照各種語言,我們不但體會到了用不同的語言形式來表達同一主題思想的樂趣;而且,在這個過程中,我們漸漸體會到了語言之間的異同,從而更好的掌握它們。

本壇其他語言版本的《聖經》請看以下鏈接:
http://www.fenghuangxinwen.cn/thread-8163-1-1.html

700)this.width=700;" style="max-width:700px;" title="點擊查看原圖" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A') window.open('http://www.fenghuangxinwen.cn/attachment/month_0904/0904201027ec89b40808ff0744.jpg');" />

另外,還有希臘語版《聖經》新約的MP3朗讀音頻。遺憾的是隻有語音,沒有相應的文本對照。有興趣的聲友不妨聽聽看。
http://www.fenghuangxinwen.cn/thread-7983-1-1.html

注:第一個是現代希臘語版本的,第二個是古代希臘語版本的(只有新約)。
附件名稱/大小 下載次數 最後更新
Greek Bible - Modern Translation.part1.rar (7674KB)  1585 2009-04-20 05:22
Graecia capta ferum cepit captorem et artes. Intulit agristi Latio... ( Horatius )
沙發#
og真人於:2009-04-20 05:23
1# estrellas
Greek Bible - Modern Translation.part2.rar (359KB)  702 2009-04-20 05:23
Graecia capta ferum cepit captorem et artes. Intulit agristi Latio... ( Horatius )
板凳#
og真人於:2009-05-08 10:33
estrellas 有沒有古希臘語的原文版本的新約啊?
地板#
og真人於:2009-05-11 21:30
古希臘語版本的《聖經》電子書

3# hongwei0315

這是古希臘語版本的《聖經》,上面那個是現代版本的。我對古希臘語“十竅只通了九竅”,不知道這是不是古希臘語原文版本的。不過我猜可能不是。但是文件也不大,就傳上來了。反正也是古希臘語版本的。
Ancient Greek New Testament.rar (2217KB)  901 2009-05-11 21:30
og真人於:2009-05-15 20:34
謝謝啦~~~ 說實話我是基本上一竅不通 呵呵 只不過是懷着崇敬的心情可望瞻仰一下《聖經》的原文 以後應該會搞一下吧 怎麼說也是神聖的語言啦~
og真人於:2009-05-18 21:25
感謝estrellas,4樓的版本的確是古希臘語的版本,而非現代希臘文
我和我手頭的另一個古希臘文版本對照了一下,應該是古希臘文
另外,現代希臘文已經沒有氣符了
og真人於:2009-06-05 09:15

關於氣符 我曾經被騙了呢 一直以爲沒有那堆符號是現代希臘語的特徵 可是後來看到了現代希臘語的一些出版物 還是有符號的…… 原來據說希臘書寫法改革之前(48年?) 那些符號還都有的說……
白銀十字騎士
白銀十字騎士
og真人於:2009-11-19 23:25
謝謝了,希臘語是世界上最複雜卻是最好聽的語言
maggiore
白銀十字騎士
白銀十字騎士
  • 社區居民
  • 忠實會員
og真人於:2010-06-10 21:19
謝謝了,希臘語是世界上最複雜卻是最好聽的語言
396453599 發表於 2009-11-19 23:25 700)this.width=700;" style="max-width:700px;" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>screen.width-461) window.open(this.src);" />

聽說過古希臘語極爲好聽,不過現代人沒有這福氣了。聽過現代希臘語,那是有一年雅典舉辦的世界游泳錦標賽,現場的喇叭裏穿出的聲音很好聽,很象西班牙語。
fanqx1978
青銅十字騎士
青銅十字騎士
og真人於:2010-12-07 23:16
謝謝分享。希臘語不僅好聽,也是最精確的語言了!
fanqx1978
青銅十字騎士
青銅十字騎士
og真人於:2010-12-20 20:08
总算可以下载过来了。谢谢楼主!
og真人於:2011-01-05 07:56
谢谢
og真人於:2011-10-12 01:27
4樓的是真的古希臘語新約原文,而且標的非常清楚。很喜歡,謝謝星星樓主。
可惜那個希臘語朗讀的音頻是現代希臘語的,不懂現代,變的好多。
og真人於:2011-11-07 11:10
谢谢谢谢lz的分享
og真人於:2011-11-07 11:34
諸位對古希臘文說了好幾個最字。有啥依據嗎。
og真人於:2014-11-03 17:41
这个可以打开。感谢发布者!
og真人於:2014-11-14 10:33
真是好东西,还很工整清晰。
遊客

返回頂部